О DRiV

О компании DRiVTM — будущем поставщике автокомпонентов и ходовых систем В результате ожидающегося разделения Tenneco на две независимые организации — компанию, предлагающую решения для ходовой части и автокомпонентов (DRiV™), и компанию, занимающуюся двигателями и трансмиссией (Powertrain Technology), — DRiV станет одним из ведущих мировых поставщиков различных линеек автокомпонентов под разными брендами, а также решений для ходовой части и систем торможения.  В число основных брендов DRiV войдут Monroe®, Öhlins®, Walker®, Clevite® Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Ferodo®, Champion® и другие. DRiV может достичь выручки примерно 6,4 млрд долларов в ценах 2018 г., из которых 54% составит доход от деятельности на рынке послепродажного обслуживания, а 46% — от поставок производителям комплектного оборудования.

Правовая оговорка

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Они касаются, в частности, нашего намерения осуществить разделение на две независимые акционерные компании открытого типа. Прогнозные заявления зависят от ряда рисков и неопределенностей, из-за которых фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, описанных в прогнозных заявлениях, включая риск того, что компания Tenneco может не осуществить отделение компании Aftermarket & Ride Performance от компании Powertrain Technology (или не добиться некоторых или всех преимуществ, ожидаемых от такого отделения); риск того, что приобретение Federal-Mogul или разделение будет иметь неблагоприятные последствия для существующих соглашений с Tenneco, в т. ч. касающихся перехода, производства и поставок, а также налоговых вопросов; риск того, что компания утратит способность удерживать и нанимать ключевой персонал и поддерживать отношения с клиентами, поставщиками или другими деловыми партнерами; риск того, что выгоды от приобретения Federal-Mogul или разделения, включая сотрудничество, могут быть не полностью реализованы или на это уйдет больше времени, чем ожидалось; риск того, что приобретение Federal-Mogul или разделение не поможет продвигать бизнес-стратегию Tenneco; риск того, что компания Tenneco может столкнуться с трудностями в ходе интеграции всего персонала или структурных подразделений; риск отвлечения внимания руководства компании Tenneco на факторы, возникшие после разделения; а также факторы риска и предостерегающие заявления, указываемые в периодических и текущих отчетах компании Tenneco (формы 10-K, 10-Q и 8-K), которые время от времени подаются в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Учитывая эти риски и неопределенности, инвесторам не следует чрезмерно полагаться на прогнозные заявления, стремясь составить представление о возможных фактических результатах. При отсутствии указаний об обратном прогнозные заявления в данном пресс-релизе сделаны в дату его опубликования, и, кроме случаев, предусмотренных законодательством, компания Tenneco не принимает на себя никаких обязательств и отказывается от любой ответственности в отношении публичного раскрытия сведений об изменениях или дополнениях к любым прогнозным заявлениям. Дополнительная информация об этих факторах риска и неопределенностях периодически подробно излагается в документации компании, подаваемой в SEC, включая, помимо прочего, годовой отчет компании по форме 10-K за год, завершившийся 31 декабря 2018 г.